Землю под свалкой отдали КП Экополис

Землю под свалкой отдали КП Экополис
18 июня

Депутаты Херсонского горсовета передали землю под городской свалкой.

За такое решение проголосовало 28 депутатов.

Вместо Департамента городского хозяйства Херсонского городского совета землепользователям хотят сделать коммунальное предприятие «Экополис» Херсонского городского совета.

Эту необходимость объяснили «технической ошидкой».

Но, по словам депутата Евгении Белой - это никакая не ошибка а целенаправленная работа.

«Нам объясняют, что Департамент не может быть землепользователем, но это вранье. Это не отвечает действующему законодательству», - заявила она.

Депутаты внести изменения в решение городского совета от 2 апреля 2021 года № 174 «О разрешении субъектам хозяйствования на разработку проектов землеустройства по отводу в постоянное пользование земельных участков», в части субъекта, которому предоставляется разрешение на разработку проекту землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка площадью 40 га по ул. Ракетной.

А это означает, что свалку передадут под полный контроль директора КП, и у депутатов и чиновников заберут право влиять на судьбу свалки.

Как рассказал источник МОСТа из окружения Игоря Колыхаева, этот странный шаг лоббируют представители компании «Клиар Енерджи Херсон», которая добывает биогаз на свалке. В данный момент высока вероятность того, что директором КП вместо уволенного Сергея Собчука назначат человека, близкого к этой компании.

Сергей Собчук - соратник депутата от ОПЗЖ Алены Ротовой.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости