Зависимость от внимания других

Зависимость от внимания других
1 марта 2013 года.

Человек, страдающий этой зависимостью, считает себя незначительным. Зависимый от внимания постоянно испытывает потребность, чтобы с ним разговаривали, чтобы его слушали, чтобы им занимались. Он часто прерывает или расспрашивает других лишь затем, чтобы привлечь к себе внимание. Когда человек не может получить извне того чувства или внимания, в котором он так нуждается, и когда он сам не способен создать себе равновесие, он прибегает к последнему средству - к искусственным произведениям физического мира, - чтобы заполнить мучительную пустоту. В психиатрии это называется перенесением сферы интересов - на алкоголь, наркотики, курение, сладости, секс и т. п. Эти искусственные физические средства временно утоляют чувство пустоты и боли, но никак не воздействуют на его глубинную причину.

Искать причину, по которой экс-городской голова и нынешний народный депутат Владимир Сальдо созвал пресс-конференцию, стоит именно в сфере эмоциональной, а не рациональной. Собрав полный зал народу, из которых 3/4 составляли представители Интернет-изданий (некоторые для массовки пришли вдвоем и даже втроем) и мимо идущие общественники, Владимир Васильевич не рассказал ровным счетом ничего интересного. Мы все помним его как озорного певца, затейника, балагура и весельчака. Кто-то из пиарщиков однажды насоветовал Владимиру Сальдо здороваться с каждым встречным. Эта "фишка" и по сей день многим неокрепшим умам дает ложное впечатление, будто они лично знакомы с самим Сальдо! 

Но сегодня можно точно сказать, что в Херсоне Владимир Васильевич больше никому не интересен. Он утратил былое влияние на городские процессы, а на Всеукраинском уровне есть масса спикеров поярче. Ведь, откровенно говоря, мало кого волнует, что думает Владимир Сальдо о блокировании трибуны Верховной Рады или о вступлении в Европейский союз. От былого величия не осталось и следа. Скука и безысходность, которые звучат в каждом ответе на согласованный вопрос от ручного журналиста-лакея, дают нам четкое понимание того, в каком направлении шагает по карьерной лестнице Владимир Сальдо.

Теги: сальдо
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости