Зараженное мясо не пустили на херсонские рынки

Зараженное мясо не пустили на херсонские рынки
9 мая 2013 года.

Рожа свиней - это эпизоотическая заразная болезнь свиней, характеризующаяся поражением крови и кожи. Также эта болезнь может передаваться людям, которые употребили зараженное мясо.

Об этом сообщает ССО УМВД.

Милиционеры выяснили, что причинами заболевания животных стала полная антисанитария в подсобном хозяйстве, расположенном в одном из районов области. Его владелец ни разу не проводил профилактические лечебные мероприятия, которые бы не допустили возникновение инфекционных болезней у свиней. Кроме того, подсобное хозяйство не зарегистрировано в официальном порядке. При въезде на территорию не было дезинфицирующего барьера. В помещении, где держали около 90 свиней, было очень грязно, убирали за животными редко. Навоз не вывозился с территории хозяйства. Кроме того, владелец ни разу не проводил лабораторные исследования кормов и воды, которые употребляли животные.

Как пояснил владелец, свиней он разводил не для продажи, а исключительно для питания рабочих, которые работают у него на полях. Сейчас милиционеры проверяют, не попало ли зараженное мясо на рынки области.

По результатам проверки в отношении руководителя хозяйства составлен административный протокол по ст.170 КУоАП «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований". Мужчине вручено предписание об устранении выявленных недостатков. Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрации на подсобное хозяйство наложен карантин и разработан план ликвидации инфекционной болезни.

 

Теги: мясо
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости