Запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах

Запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах
15 ноября 2013 года.

С 15 ноября и до начала нерестового периода 2014 года, в зоне контроля Херсонрыбоохраны запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах. Ограничение установленно в соответствии с приказом управления «Об установлении запрета на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах в рыбохозяйственных водных объектах в зоне контроля Херсонрыбоохраны» от 08 ноября 2013 года.

Следовательно, в течение указанного времени не стоит беспокоить рыбу , которая скопилась в местах зимовки. Большинство видов рыб в это время впадает в состояние оцепенения , становится малоподвижной и экономно расходует свои энергетические запасы, накопленные за период интенсивного питания, чтобы успешно перезимовать. Более активно ведут хищные виды рыбы такие как, окунь, щука и судак. Однако в холодный период года в зимовальных ямах все рыбы могут стать легкой добычей для браконьеров .

Для того, чтобы сохранить запасы водных живых ресурсов, зимой введены специальные ограничения. В перечень мест, на которые распространяется запрет, вошло 23 участка на водоемах области. Из них: 16 в низовьях Днепра, 2 в Днепро - Бугском лимане, 4 в нижней части Каховского водохранилища и одно место в прибрежной 2 - х километровой зоне Каржинского залива Черного моря .

Вне зимовальных ям рыбаки смогут свободно ловить рыбу на водоемах общегосударственного пользования, если не использовать запрещенных орудий лова.

В противном случае, нарушителям придется платить штраф в размере от двадцати до сорока необлагаемых минимумов или нести уголовную ответственность.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Алексей написал(а) в 23:19, 24 / 11 / 2013:
А точнее описание можно где то увидеть . Или приказ прочитать в полном объёме ?.
Ответить

Новости