За регистрацию транспорта херсонцы пополнили бюджет на 81 тыс. гривен

За регистрацию транспорта херсонцы пополнили бюджет на 81 тыс. гривен
26 марта 2014 года.

С начала года херсонцы в связи с приобретением транспортных средств уже оплатили 81 тыс. грн сбора за первую регистрацию транспортного средства. Это в среднем почти 41 тыс. грн в месяц, что в свою очередь на 13 тыс. грн больше чем в прошлом году. Отметим, что в 2013 году херсонцы за счет приобретения транспортных средств в среднем платили 28 тыс. грн сбора ежемесячно.

Напомним, что плательщиками сбора за первую регистрацию транспортного средства является как предприятия или предприниматели, так и граждане, осуществляющие первую регистрацию в Украине транспортных средств, являющихся объектами налогообложения согласно Налоговому кодексу.

От уплаты сбора освобождаются легковые автомобили инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 кубических сантиметров, которые приобретены за счет средств государственного или местных бюджетов и/или безвозмездно переданы инвалидам в соответствии с законодательством Украины, транспортные средства домов-интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, гериатрических пансионатов, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов. Других льгот по сбору за первую регистрацию транспортного средства Налоговым кодексом Украины не предусмотрено. В случае отчуждения транспортных средств, в отношении которых предусмотрено льготное налогообложение, лица, получившие такие транспортные средства в собственность, обязаны уплатить сбор на общих основаниях.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости