За полгода адресную денежную помощь в Херсоне попросили 1233 горожан

За полгода адресную денежную помощь в Херсоне попросили 1233 горожан
5 августа 2013 года.

За 6 месяцев текущего года в исполнительные органы Херсонского горсовета с просьбой о предоставлении адресной денежной помощи обратились 1233 горожанина.

Об этом сказано в аналитической записке об итогах работы с обращениями граждан в исполнительных органах Херсонского городского совета за I полугодие 2013 года.

По результатам рассмотрения дел заявителей и обследований их жилищно-бытовых условий, подготовлено 478 распоряжений городского головы о предоставлении адресной денежной помощи нуждающимся гражданам на общую сумму 178,6 тыс. грн.

За аналогичный период 2012 года за денежной помощью обратилось 855 граждан, из них 365 человек получили вышеупомянутую помощь на общую сумму 170 тыс. грн.

Гражданам пожилого возраста и лицам с ограниченными физическими возможностями материальная помощь оказывалась непосредственно с выездом на место проживания заявителей.

Согласно городской комплексной программы «Социальная защита», 2 семьям, пострадавшим от пожара, за счет средств городского бюджета оказана адресная денежная помощь на 3,4 тыс. грн.

 

Теги: помощь
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости