Выборы ректора ХГУ перенесут – источник

Выборы ректора ХГУ перенесут – источник
15 апреля 2015 года.

Выборы ректора Херсонского государственного университета скорей всего перенесут.

Об этом сообщает источник в руководстве ВУЗа.

Письмо с приказом о проведении выборов из Министерства образования, которое ждут уже более двух недель все еще не пришло, а это означает, что выборы, которые само министерство назначило на 23 апреля под угрозой срыва.

«Появилась информация, что завтра в университет наконец привезут приказ о переносе выборов. Мы так думаем, что датой новых выборов станет 23 июня», - рассказал наш собеседник.

По словам сотрудника ХГУ, выборы перенесут из-зи необходимости дополнительно изучить дела претендентов.

"Кроме того, в Министерстве считают, что эти выборы привели к социальному напряжению в коллективе. Только не ясно, как перенос даты снимет это самое напряжение?", - рассказал он.

Оргкомитету о переносе выборов сообщат завтра.

Кстати, с переносом выборов появится еще одна проблема. Часть студентов, которые согласно Закону имеют право голосовать за кандидатуру ректора, к концу июня закончат ВУЗ, и утратят право голосовать.

Нужно будет проводить довыборы «выборщиков», либо еще каким-то образом выходить из положения.

Напомним, что 6 января Министерство образования и науки Украины объявило конкурс на замещение вакантного места. Пока известно о двух кандидатах, пожелавших баллотироваться. Попытают счастья декан юридического факультета Василий Стратонов и глава ученого совета, экс-ректор Александр Ходосовцев.

Перенос выборов однозначно удобен противникам последнего, среди которых нардеп от БПП Александр Спиваковский. Во-первых до этого времени Ходосовцев проиграет кассацию по административному делу, а во-вторых есть время создать перевес голосов у откровенно слабого и непопулярного Стратонова.

Теги: хгу, выборы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости