Все больше жителей Херсона присоединяются к культуре сортировки мусора, - ВИДЕО

Все больше жителей Херсона присоединяются к культуре сортировки мусора, - ВИДЕО
1 сентября

Мы неоднократно писали о работе первого в Херсоне сортировочного центра "Green Line SV". К сожалению, для нашего города тема сортировки мусора достаточно новая. Многие жители по привычке выбрасывают отходы в общие баки, потом эти отходы попадают на городские свалки, которые с каждым годом становятся все больше, отравляя жизнь всем херсонцам.

Отличный пример эко-сотрудничества показал ОСМД «Северный», установив сортировочную площадку.

В комментарии нашему изданию директор «Грин Лайн СВ» Сергей Дудка сообщил, что подобное сотрудничество очень выгодно для любого ОСМД, так как сортируя мусор, вывозимых отходов будет становиться меньше, что сократит количество и стоимость вывоза. К тому же, «Green Line SV» производит доплату за отсортированные пластик, металл, электронику, бумагу, стекло и даже одежду.

Сортировочная площадка представляет собой отдельную закрытую территорию,доступ к ней имеют только жители домов, входящих в конкретное ОСМД.

Стоимость установки сортировочной площадки составляет 25 000 гривен, эту сумму возможно выплачивать частями.

Как отметила управляющая ОСМД «Северный», раньше вывозом мусора занималось городское КП и во дворе стояло 10 баков, вывоз которых происходил 2 раза в неделю, теперь же ОСМД получает доход от сортировочной площадки, платит меньше за вывоз мусора, а во дворе больше нет десятка зловонных контейнеров.

Также, как добавил Сергей Дудка, на данный момент городские власти никак не заинтересованы в развитии культуры сортировки отходов. Все предложения и обращения наладить экологическую систему сбора, вывоза и переработки мусора разбились об один ответ со стороны властей - предоставьте тариф меньше чем КП, выбрасывающие мусор на свалки. Что в принципе невозможно, ведь, как подчеркнул директор «Грин Лайн СВ»:

«Выгрузить на свалку будет всегда дешевле, чем отсортировать, так как для сортировки нужны сотрудники, которым необходимо платить зарплату, обслуживать оборудование, отплачивать электричество и т.д».

Подробнее смотрите в сюжете:

Партнерский материал

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости