Впервые за 12 лет «Херсонэлектротранс» полностью погасило долги по зарплате

Впервые за 12 лет «Херсонэлектротранс» полностью погасило долги по зарплате
19 ноября 2015 года.

«Впервые за последние 12 лет у городского коммунального предприятия «Херсоэлектротранс» нет задолженности по выплате заработной платы», - сообщил директор предприятия Алексей Рыбак в ходе заседания Экономического совета по вопросам контроля за эффективностью деятельности предприятий коммунальной собственности территориальной громады г.Херсона. На протяжении октября на коммунальном предприятии полностью погашена задолженность по выплате заработной платы в сумме 978,9 тыс. грн.

По словам руководителя «Херсонэлектротранса», в этом году вдвое уменьшено убыточность предприятия по сравнению с прошлым годом, в полном объеме выплачиваются текущие налоги и сборы. За 9 месяцев текущего года собственные доходы предприятия возросли на 30%, в том числе, за счет увеличения количества единиц транспорта на маршрутах, размещения рекламы в троллейбусах, деятельности службы контроля за оплатой пассажирами стоимости проезда.

Вместе с тем остается ряд проблемных вопросов: долги по налогам и сборах, накопленные за прошлые годы, для погашения которых предприятие сегодня не имеет финансовой возможности; изношенность подвижного состава и значительный рост стоимости комплектующих, что сказалось на уменьшении объемов ремонта троллейбусов; недобор кадров и др.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости