Виталий Богданов: “Херсонский спорт мы в обиду не дадим!”

Виталий Богданов: “Херсонский спорт мы в обиду не дадим!”
24 декабря 2015 года.

Сегодня в стенах Херсонского городского совета состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры, духовности и молодёжи под “предводительством” Валентина Суха. Вторая часть заседания была посвящена распределению бюджетных средств между спортивными организациями города на грядущий год.

В кабинете собрались известнейшие тренера и руководители спортивных федераций Херсона по разных видов спорта, которые с недоумением взывали к депутатам: почему одним дают, а другим - нет? Однако заседание комиссии разительно отличалось от проводимых депутатами прошлого созыва. Депутаты были решительно настроены на то, чтобы разобраться в потребностях спортсменов и прищучить тех чиновников, которые игнорируют (не без личной выгоды) их интересы. На заседании присутствовал и глава антикоррупционной комиссии, лидер фракции УКРОП Виталий Богданов. В первую очередь он отметил крайне неудовлетворительную работу руководства управления молодёжи и спорта. Напомним, её возглавляет Юрий Климентенко, который ныне является депутатом городского совета нового созыва от партии “Наш край”. Многие из спортсменов с удивлением узнали, что, оказывается, надо подавать какую-то заявку на финансирование. Управление под руководством господина Климентенко не сподобилось наладить нормальную коммуникацию со спортивными организациями и федерациями, а распределение денег идёт по принципу “люблю-не люблю”.

Сегодняшнее заседание комиссии тоже было организовано из рук вон плохо - начальник управления даже не мог ответить на профессиональные вопросы. Кроме того Виталий Богданов заявил, что в этом году - впервые за долгое время - бюджет Херсона имеет профицит в 170 миллионов:

- Никто из руководителей городской власти не может сказать, на что их хотели быстренько и “по-тихому” потратить. Я настаиваю на том, чтобы увеличить затраты на спортивные организации. Уж коли город имеет сверхдоходы - пусть делится ими со спортом, тем более что с таким профицитом, как в этом году, денег хватит всем. Богданов пообещал, что его комиссия проведёт расследование и обязательно не только найдёт, куда неуклюжие чиновники пытались втайне от херсонцев списать деньги, но и проверит эффективность использованных средств. - Херсонский спорт мы в обиду не дадим, - заверил Богданов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости