Великолепетихкий элеватор ожидает около 40 млн грн чистой прибыли


9 февраля 2016 года.

Один из филиалов ГПЗКУ, Великолепетихкий элеватор (пгт Большая Лепетиха Херсонской области), по итогам 2015/2016 маркетингового года ожидает около 40 млн грн чистой прибыли.

Как передает пресс-служба ГПЗКУ, об этом рассказал директор элеватора Дмитрий Рабовский.

"Если говорить о финансовых показателях - действительно, с начала 2015-2016 маркетингового года наш элеватор получил почти 34 млн грн чистой прибыли. Все это удается благодаря налаженной работе нашего коллектива, координированным действиям центрального аппарата и оптимизации бизнес-процессов на предприятии. До конца текущего маркетингового года планируем выйти на 40 млн грн чистой прибыли", - сообщил он.

Также Рабовский рассказал, что Великолепетиский элеватор арендует более 6 тыс. га земли в почти тысячи пайщиков. Но при этом филиал работает в условиях зоны рискованного земледелия с минимальным количеством осадков и в отличие от других товаропроизводителей работает на общей системе налогообложения, в результате чего ежегодно недополучает около 10 млн грн.

"Высокие же финансовые результаты в растениеводстве достигаются исключительно за счет строгого соблюдения технологии выращивания сельскохозяйственных культур. Невыполнение или несвоевременное выполнение хотя бы одной технологической операции может свести на нет весь результат работы за целый год", - подчеркнул директор элеватора.

Кроме этого, сейчас на элеваторе проводятся работы по увеличению грузоподъемности автомобильных весов на мельнице с 30 до 60 тонн с переводом их на тензометрию.

"Эти работы имеют очень большое значение для элеватора, ведь это позволит наладить сотрудничество с мощными хлебозаводами, которые используют в своей работе муковозы грузоподъемностью более 30 тонн", - рассказал Дмитрий Рабовский.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости