В Турции интересуются модернизацией аэропорта в Херсоне


30 ноября 2020 года.

Одна из турецких компаний заинтересована в модернизации аэропорта в Херсоне. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины по итогам круглого стола в Турции при участии премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы МИУ Владислава Криклия с представителя местного бизнеса.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по украинским инвестиционным проектам в формате государственно-частного партнерства. Глава МИУ также рассказал о подписании подобных концессионных договоров в нынешнем году.

«В список перспективных проектов Украины также вошло строительство нового аэропорта в Закарпатье и реконструкция еще 13 региональных аэропортов в Черкассах, Ивано-Франковске, Черновцах, Херсоне, Виннице, Одессе, Днепре, Полтаве, Ровно, Сумах, Кривом Роге, Николаеве и Житомире», - сказано в сообщении МИУ.

Ранее сообщалось, что украинские авиакомпании в январе-октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократили пассажирские перевозки на 64,2%, до 4271,8 тыс. человек. При этом международные перевозки снизились на 65%, до 3835,3 тыс. человек.

Пассажиропоток через украинские аэропорты с начала года упал на 63,1%, до 7656,6 тыс. человек, в том числе в международном сообщении - на 63,9%, до 6769 тыс.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости