В течение апреля задекларированные доходы херсонских нотариусов "выросли" вдвое

В течение апреля задекларированные доходы херсонских нотариусов
13 мая 2014 года.

В Херсоне успешно завершена "Декларационная кампания 2013". Особую активность в течение последнего месяца продемонстрировали местные нотариусы. Так, если в январе-марте в ГНИ в г. Херсоне отчитались 39 нотариусов с общей суммой доходов 2,3 млн грн, то по состоянию на 1 мая декларации об имущественном состоянии подали уже 75 нотариусов. В итоге херсонские нотариусы задекларировали 5,1 млн грн доходов, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Согласно налоговому законодательству им начислено почти 542 тыс. грн налога на доходы физических лиц, из которых 87 тыс. грн уже оплачены.
Напоминаем, что в соответствии с п. 178.1 Налогового кодекса лица, которые намерены осуществлять частную нотариальную деятельность, обязаны стать на учет в органах Миндоходов по месту жительства как самозанятые лица и получить справку о постановке на учет.

По результатам отчетного года частный нотариус подает налоговую декларацию до 1 мая года, следующего за отчетным. Уплатить сумму налогового обязательства, указанную в поданной налоговой декларации, частный нотариус обязан самостоятельно до 1 августа года, следующего за отчетным.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости