В театре кукол не умеют экономить


5 марта 2019 года.

Херсонские аудиторы провели государственный финансовый аудит деятельности КЗ «Херсонский академический областной театр кукол» Херсонского областного совета за период с 01.01.2010 по 01.10.2018, сообщает пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области.

В частности, установлено, что без учета установленного норматива проведены расходы на содержание сверхнормативных должностей в сумме 380,3 тыс. грн. Вследствие не обеспечения собственником Театра финансированием для завершения модернизации системы отопления и установка инверторных кондиционеров, были допущены лишние расходы по услугам газоснабжения почти на 350 тыс. грн.

Основные зрители - дети от 3 до 12 лет, обеспечение которых комфортными температурными условиями является приоритетной задачей театра. Поэтому, при отсутствии комфортных условий, театром невозможно загрузить зрительские места хотя бы на 80%.

Средняя загруженность зала в течение аудиторского периода не превышала 54%. Аудиторы подсчитали, что от недозагруженности зрительного зала потеряно доходов более чем 6 600 000 грн. Создание условий для удовлетворения потребностей зрителя, а также экономного использования услуг по теплоснабжению, возможно при завершении модернизации всей системы отопления и установке инверторных кондиционеров.

Поэтому государственные аудиторы предложили владельцу - Херсонскому областному совету - предоставить финансовую поддержку для завершения указанных мероприятий. Кроме того, если бы Театр имел полностью модернизированную систему отопления и кондиционирования всех помещений, тогда бы в будущем периоде в течение 10-ти лет возможно бы сэкономить 744,1 тыс (без учета расходов на оплату электроэнергии).

По результатам аудита предоставлен ряд рекомендаций владельцу и объекту аудита. О результатах аудиторского исследования проинформированы правоохранительные органы и Херсонский областной совет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости