В Stylus.ua поделились рекомендациями, как выбрать пылесос

В Stylus.ua поделились рекомендациями, как выбрать пылесос
24 августа

Специалисты интернет-магазина рассказали о моделях пылесосов, которые пользуются популярностью в Украине, и описали их особенности.

Топ популярных моделей

В рейтинг популярности по версии Stylus.ua вошли все основные типы современных пылесосов: ручные, традиционные, моющие и беспроводные модели. Единственный тип пылесосов, которые пока в Украине не пользуются особой популярностью, это пылесосы-роботы.

Чтобы выбрать пылесос, руководствуясь каталогом интернет-магазина, придется отдать предпочтение одной из моделей:

  • ручным Dyson Cyclone V11 Torque Drive или Dyson Cyclone V11 Outsize вертикальной компоновки;

  • мощным профессиональным Karcher WD 3 или Karcher PUZZI 8/1 C;

  • классическому Rowenta RO3923EA, предназначенному для сухой уборки;

  • моющему Bosch BWD421PRO;

  • ультрасовременному и очень легкому Xiaomi Dreame Vacuum Cleaner XR, который работает от аккумуляторов.

Особенности пылесосов

Ручные пылесосы

Главное достоинство ручных пылесосов, как проводных, так и тех, что работают от аккумулятора — компактность и небольшой вес. Такой пылесос удобно хранить, так как он не занимает много места, с его помощью несложно пылесосить мебель, карнизы и прочие труднодоступные места.

Главный недостаток подобных моделей — малый объем пылесборника. Как правило, ручной пылесос способен собрать от 0,5 до 1 литра мусора. Как следствие, такой пылесос придется чаще чистить, но если это не является проблемой, то ручной пылесос станет отличным приобретением.

Пылесосы Karcher

Изделия знаменитого «моющего» бренда стоит отнести в отдельную категорию, так как они по своим возможностям и техническим параметрам превосходят большинство конкурентов.

Профессиональные и промышленные модели, представленные в каталоге Stylus.ua, избавляют от самых серьезных загрязнений, моют (не все), они способны накапливать до 17 литров пыли. Такие пылесосы незаменимы при уборке квартир и домов после строительных работ. Конечно, здесь не идет речь о компактности, но Karcher, в ассортименте которого есть и небольшие модели, это всегда осознанный выбор.

Классические пылесосы для сухой уборки

Практически все бренды производят пылесосы, которые отлично справляются со своей главной функцией — пылесосить. Такие модели имеют хорошую мощность всасывания, комплектуются одноразовыми или многоразовыми мешками среднего объема (3-5 литров) и большим количеством разнообразных насадок для ухода за различными поверхностями. 

Немного в стороне от обычных моделей с мешком стоят пылесосы Dyson, вместо мешка в которых используется устройство, называемое циклон. Он намного долговечнее и эффективнее мешка, однако это отражается на цене. Dyson — одни из самых дорогих бытовых пылесосов на рынке.

Моющие пылесосы

Последний тип популярных пылесосов — моющий. Такие модели позволяют производить сухую и влажную уборку, пыль в них можно собирать как в мешок, так и в специальный контейнер с водой. Это гораздо экологичнее, чем мешок. Моющие пылесосы можно рекомендовать людям, склонным к аллергиям.

Реклама

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости