В село на Херсонщине пришли норвежские деньги

В село на Херсонщине пришли норвежские деньги
8 декабря 2015 года.

7 декабря, в детском саду «Колокольчик» с. Григоровка Чаплынского района состоялось торжественное открытие энергоэффективной котельной. Этот проект удалось реализовать общими усилиями облгосадминистрации, Херсонской торгово-промышленной палаты, районной и сельской власти.

По словам Григорьевского сельского головы Сергея Клищевского, это уже не первый опыт привлечения иностранных грантов на развитие социальной сферы. «Мы почти три года искали грант, чтобы реализовать подобный энергоэффективный проект. Обратились в торгово-промышленную палату, и с ее помощью начали деловое общение с посольством Норвегии. В нас поверили и выделили средства на реализацию проекта», - также отметил Сергей Клищевская.

«С 2007 года мы начали сотрудничество с посольством Норвегии. На этот раз мы решили приобщиться вместе к проектам в социальном секторе. Когда к нам обратился сельский председатель с просьбой помочь в поиске средств для установления новой энергоэффективной отопительной системы в детсад, мы обратились в посольство Норвегии. Все стороны процесса сделали свою часть работы, получив такой результат», - отметила президент Херсонской торгово-промышленной палаты Виктория Остроумова.

На внедрение проекта модернизированной системы отопления с установкой котла на биомассе посольство Норвегии в Украине выделило общине с. Григоровка около 50 тыс евро.

Как отметил старший советник министерства иностранных дел Норвегии Олав Берстад, Украина стала на путь независимости от газа и перехода на новые технологии отопления и энергоэффективности. «Украину ждет большое будущее, у вас есть все для того, чтобы быть независимыми от газа. Уверен, что шаг за шагом, привлекая все новые гранты, в том числе и от нас, вы внедрите подобные энергоэффективные технологии во всех социальных учреждениях области», - подчеркнул Олав Берстад.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости