В СБУ подозревают, что гарантийное письмо в Черногорию оправлял директор центра социальных служб для семьи, детей и молодежи

В СБУ подозревают, что гарантийное письмо в Черногорию оправлял директор центра социальных служб для семьи, детей и молодежи
28 февраля 2020 года.

Поддельное письмо о готовности городских властей принимать песок из Черногории в Херсоне мог отправлять один из чиновников Херсонского городского совета.

Так считают в СБУ.

В определении суда о разрешении на проведение обысков в ряде управлений и служб горсовета указано, кого СБУ подозревает в топравке письма.

«В соответствии с информацией ВБКОЗ УСБУ в Херсонской области, по результатам выполнения поручения следователя, установлено, что 31.10.2019 через почтовое отделение «DHL International» в г. Херсоне, занимающейся международными перевозками и отправлениями почты, директором Коммунального учреждения «Херсонский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи » ОСОБА_2 осуществлено почтовое отправление документов в Черногорию от имени городского совета. Среди отправленных документов был и гарантийное письмо от 28.10.2019 No3-4-5993», - сказано в определении суда.

Речь идет об Антоне Ефанове, который и возглавляет тот самый центр.

«Я действительно часто отправляю через эту службу письма в разные международные организации. Конечно, ничего я в Черногорию не отправлял», - прокомментировал он определение корреспонденту МОСТа вчера.

В СБУ же ссылаются на допросо представителя УК «ФИРМА АРКА» ОСОБА_3, который предоставил копию чека об осуществлении вышеуказанного международного почтового отправления в Черногорию, который ему передал представитель ООО «ТД ИТАКА» Тян О.А.

Почему следствие считает, что чек от Тяна что-то доказывает, не совсем понятно.

Касательно Ефанова в судебном документе указано, что тот неоднократно совершал международные отправления почты, как от имени Херсонского городского совета так и от имени Управления социальной политики Херсонского городского совета, начальником которого является Елена Рузгис.

Судья, рассмотрев это ходатайство разрешил провести изъятие документов в Управления социальной политики и Херсонском городском центр есоциальных служб для семьи, детей и молодежи.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости