В Новотроицком районе оздоравливается 134 категорийных ребенка

В Новотроицком районе оздоравливается 134 категорийных ребенка
16 июня 2014 года.

В Новотроицком районе ежегодно внедряется комплекс мероприятий, направленных на организацию летнего оздоровления и отдыха.

С целью обеспечения качественного оздоровления и отдыха детей летом 2014 года была разработана соответствующая районная программа, которой предусмотрен отдых детей в пришкольных лагерях с дневным пребыванием и оздоровление в загородных оздоровительных лагерях. На выполнение мероприятий программы отделами районной государственной администрации по делам семьи, молодежи, спорта и здравоохранения, образования проведен ряд организационно-подготовительных мероприятий, в ходе которых рассмотрены и утверждены показатели по организационному и финансовому обеспечению оздоровительной кампании в районе.

Так, в 2014 году из районного бюджета на эти цели выделено 353,4 тысячи гривен. Первоочередное внимание уделяется оздоровлению и отдыху детей льготных категорий. За средства районного бюджета в загородный оздоровительный лагерь "Дельфин" Генического района уже направлено 58 категорийных детей района, а именно: дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети из многодетных семей, дети, находящиеся на диспансерном учете, талантливые и одаренные. За счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в ДОЛ "Крылатый" Скадовского района направлено 20 детей, за средства государственного бюджета в Украинский детский центр "Молодая гвардия" направлено - 4 детей, лишенных родительской опеки.

Также Центром первичной медицинской помощи предоставлено саноторно-курортные путевки для 52 категорийных детей района.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости