В Лазурном Херсонской области проходит третья школа Ассоциации правозащитных организаторов студентов Украины

В Лазурном Херсонской области проходит третья школа Ассоциации правозащитных организаторов студентов Украины
19 сентября 2012 года.

Целью деятельности Ассоциации является защита законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных, учебных, научных интересов своих членов.

Главные задачи Ассоциации:

  • координация студенческого профсоюзного движения;
  • представительство и защита интересов своих членов во взаимоотношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления;
  • содействие удовлетворению потребностей своих членов в сфере быта, оздоровления, отдыха, реализации творческого потенциала;
  • содействие работе государственных органов власти, общественных организаций в подготовке и реализации мер государственной молодежной политики в вопросах относительно студенчества.

 С целью реализации уставных задач Ассоциация сотрудничает с Верховной Радой Украины, в частности с Комитетом по вопросам науки и образования и Комитетом по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма; органами государственной власти (Министерством образования и науки Украины, Министерством Украины по делам семьи, детей и молодежи, Министерством туризма Украины, Министерством труда и социальной политики Украины), молодежными общественными организациями (выступила соучредителем Национального совета молодежных организаций Украины и Украинского национального комитета молодежных организаций), международными общественными организациями (International Student Travel Confederation - ISTC).

Представители Ассоциации являются членами Национального совета по вопросам молодежной политики при Президенте Украины и Всеукраинского студенческого совета при Президенте Украины. Ассоциация представлена в руководящих органах Всемирного Конгресса украинских Молодежных Организаций.

Ассоциация проводит форумы, семинары, совещания с лидерами студенческих профсоюзных организаций, выступает инициатором проведения встреч, круглых столов с руководством государства и органов центральной исполнительной власти с целью решения проблемных вопросов, касающихся студентов.

По инициативе Ассоциации подписан совместный приказ Министерства образования и науки Украины, Государственного комитета Украины по делам семьи и молодежи, Ассоциации правозащитных организаторов студентов Украины "Об утверждении Межотраслевой программы "Оздоровление студентов". В рамках программы, в первую очередь, улучшают свое здоровье студенты социально незащищенных категорий. Ассоциация разработала проект Закона Украины "О социальном страховании студентов". Главные идеи этого проекта учтены в Законе Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением", в частности предусмотрен механизм финансирования студенческих санаториев-профилакториев и санаторно-курортное лечение студентов.

Ассоциация выступила с инициативой начать кредитование на получение высшего образования, а с целью усовершенствования условий кредитования разработала проект Закона Украины "О кредитовании получения высшего образования". Закон принят Верховной Радой Украины в первом чтении.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости