В Камышанах открыли мемориальную доску защитнику Украины

В Камышанах открыли мемориальную доску защитнику Украины
28 сентября 2015 года.

В пос. Камышаны, на месте памяти и славы - возле Стелы погибшим воинам, которые ушли на войну в период 1941-45 годов, возле памятника воинам-интернационалистам, - сегодня открыто мемориальную доску жителю поселка Алексею Викторовичу Марченко, который погиб 31 января 2015 года во время антитеррористической операции на востоке Украины. Почтить память героя пришли и дети, и взрослые.

Об этом сообщает персс-служба мэрии.

«Досадно, что каждый день войны с оккупантом наша страна теряет лучших. Досадно и больно, что мы теряем наших современников, наших земляков, которые гибнут за идеалы свободы и справедливости, за то, чтобы мы с вами жили в независимой стране. И наше государство обязательно победит, потому что в этой войне на нашей стороне защитники, как Алексей. Ему бы жить, развивать страну, воспитывать детей. Но судьба сложилась иначе. И наша с вами задача, в первую очередь, молодого поколения - никогда не забывать об этих людях, которые положили свою жизнь ради Украины, ради нашей свободы. Слава Украине!», - обратился городской голова Владимир Миколаенко к присутствующим на митинге по случаю открытия памятной доски нашему защитнику.

Память Алексея Марченко почтили минутой молчания, зажиганием свечей и возложением цветов.

Алексей, мобилизованный как рядовой 30-й аэромобильной бригады, 31 января 2015 года возле населенного пункта Углегорск Донецкой области в составе подразделения попал под минометный обстрел. Погиб от многочисленных тяжелых ранений. Награжден орденом «За мужество» ІІІ степени посмертно.

Летом он вместе с семьей должен был праздновать свой 34-й день рождения...

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости