В Каховке из 4444 семей, имеющих право на субсидии, их получили 3997

В Каховке из 4444 семей, имеющих право на субсидии, их получили 3997
22 июля 2015 года.

Согласно информации Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, самый высокий показатель предоставления жилищных субсидий достигла Каховская городской совет. Так, с 4444 семей, которые имеют право на субсидии, их получили 3997.

По словам городского головы Каховки Александра Карасевича, таких высоких результатов удалось достичь благодаря информационно-разъяснительной работе, которая была проведена с местным население.

«Более чем 7 лет назад мы инициировали проведение разъяснительных работ с населением. Главная наша задача была донести до граждан то, что субсидия - это государственная помощь населению на безвозвратной и безвозмездной основе», - отметил Александр Карасевич.

Как сообщил мэр Каховки, сначала люди относились с недоверием к такой государственной помощи, но после проведенной информационной кампании удалось достичь таких высоких показателей.

«Мы рассылали телефонограммы на предприятия, приглашали ветеранов, пенсионеров, демонстрировали презентации, и жители имели возможность на примере других убедиться, что система предоставления субсидий действительно работает», - подчеркнул Карасевич.

Как прокомментировал директор Департамента социальной защиты населения Геннадий Причина, общими усилиями в Каховке удалось создать дополнительные штатные единицы и приобрести компьютерную технику для обеспечения качественного предоставления услуги населению.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости