В Ивановском районе с нарушениями финансируют медицину


12 сентября 2013 года.

Нижнесерогозской межрайонной прокуратурой проведена проверка в деятельности Ивановской районной государственной администрации по обеспечению на соответствующей территории законности и правопорядка, выполнения государственных и региональных программ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области установлено , что состояние финансирования учреждений здравоохранения района неудовлетворительное и не отвечает реальной потребности, из-за чего медицинское обслуживание граждан льготной категории, которые проходят лечение в стационарах КЗ « Ивановская центральная районная больница» , осуществляется за собственные средства.

Указанные нарушения также приводят к случаям взыскания из пациентов оплаты за медикаменты за медицинские услуги под видом оказания благотворительной помощи.

Основными причинами , которые способствовали нарушению законодательства , является пренебрежение должностными лицами районной государственной администрации положениями законодательства, определяющие основы и цели их деятельности , формализм в подходе к решению проблем , а также ненадлежащий контроль со стороны руководства Ивановской районной государственной администрации.

По результатам проверки Нижнесерогозской межрайонной прокуратурой внесено представление председателю районной государственной администрации с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных к ответственности .

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости