В ХГУ обсудили методы пропаганды ЗОЖ

В ХГУ обсудили методы пропаганды ЗОЖ
3 июня 2013 года.

На базе Херсонского государственного университета 30-31 мая проходила Международная конференция «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни и использования оздоровительных технологий».

В своем приветственном слове ректор ХГУ Александр Ходосовцев отметил: «Не случайно конференция, собравшая такое количество заинтересованных лиц, проходит именно в нашем университете. Ведь среди более чем трех десятков специальностей, преподаваемых в вузе, есть такие, которые имеют непосредственное отношение к профессиональному формированию у населения правильного отношения к своему образу жизни. Факультет физического воспитания и спорта, факультет биологии, географии и экологии, факультет естествознания, здоровья человека и туризма - все они готовят именно таких специалистов. Мы уверены, что благодаря нашим выпускникам ситуация в Украине непременно изменится к лучшему».

Методика и методология пропаганды здорового образа жизни рассматривалась на конференции в разных аспектах. Докладчики, приехавших из разных уголков страны и зарубежья, представляли не только научную сферу, но секторы экономики и власти. Этот положительный факт отметил заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Валентин Подвысоцкий: «Только одним корпусом медицинских работников проблем, связанных со здравоохранением, мы не решим. Это возможно лишь в тесном сотрудничестве представителей органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса и науки. Надеемся, что участники конференции наработают определенные практические рекомендации, которые будут направлены не только на улучшение состояния здоровья физического, но и нравственного и интеллектуального».

Часть докладов, представленных на суд слушателей, была акцентирована на теоретических аспектах заданной тематики: «Характеристика Европейского плана действий по развитию общественного здоровья и его значение для Украины»; «Формирование культуры здоровья субъектов образовательного процесса» и другие. Однако львиная доля тем имела непосредственное отношение именно к практическому применению теоретических наработок: «Опыт успешной работы без государственного финансирования»; «Электромагнитные излучения - основная потенциальная опасность для окружающей среды и здоровья населения» и т.д.

Представители ХГУ предложили свои исследования, к примеру, «Влияние средств туристско-краеведческой деятельности и факторов среды Скадовской курортной зоны на морфофункциональное состояние детей-чернобыльцев».
Также на пленарном заседании были вручены грамоты и ценные подарки лучшим пропагандистам здорового образа жизни. А за высокий уровень подготовки студентов факультет физического воспитания и спорта в лице декана Бориса Кедровского от Федерации академической гребле получил комплект современной методической литературы.

В рамках конференции прошла презентация компаний-участников.

 

Теги: ХГУ, ЗОЖ
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости