В Херсонской области отсутствует информация о техническом состоянии канализационного хозяйства

В Херсонской области отсутствует информация о техническом состоянии канализационного хозяйства
11 июня 2013 года.

В Херсонской и Черкасской областях информация о техническом состоянии основных фондов предприятий водопроводно-канализационного хозяйства вообще отсутствует, их инвентаризацию не произведено.

Об этом во время заседания расширенной коллегии сообщил заместитель днепровского экологического прокурора Александр Черепаха.

При этом, отметил заместитель днепровского экологического прокурора, инвентаризация канализационных и очистных сооружений в регионах является одним из условий эффективного внедрения Общегосударственной целевой программы "Питьевая вода Украины" на 2011-2020 годы.

В то же время, в Киевской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской областях состояние канализации является худшим среди областей, расположенных вдоль реки Днепр.

"Критическим является техническое состояние основных фондов водохозяйственного комплекса, износ канализационных очистных сооружений составляет более 60%. Сложная ситуация в Киевской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской областях", - сказал А.Черепаха.

А.Черепаха уверен, что вывод из существующей ситуации печален - сегодня не принимаем меры к модернизации сооружений, а завтра будем изыскивать средства на очистку водных ресурсов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости