В Херсонской области достаточно вакцины от COVID-19 для крымчан - медики

В Херсонской области достаточно вакцины от COVID-19 для крымчан - медики
25 июня

Для вакцинации крымчан от коронавируса, которую проводят в шести пунктах в Херсонской области, доступны тысячи доз вакцины «Коронавак», сообщила 25 июня в эфире Радио Крым.Реалии директор «Херсонского областного дома ребенка» Татьяна Карчевич.

«По рекомендации оперативного штаба Минздрава Украины, для граждан с временно оккупированных территорий рекомендовано использовать «Коронавак». Сегодня есть достаточное количество препарата на прививочных пунктах. Запасы постоянно пополняются, на складе 5640 доз... Возможно, со следующего месяца будут доступны другие вакцины», - отметила Карчевич.

При этом, по ее словам, общее количество вакцинированных крымчан по состоянию на 20-е числа июня еще не превышает 10 человек.

«В настоящее время в приложении «Дія» зарегистрировано всего четыре гражданина с временно оккупированных территорий, в том числе из Автономной Республики Крым. Это два человека по амбулатории в Каланчаке и два человека по Генической. По последним уточняются даты, предварительно они дали согласие на 27 июня... Все, кто записывался до этого, уже вакцинированы: на сегодня это 10 граждан Украины из Крыма», - заключила Карчевич.

Чтобы вакцинироваться в Херсонской области, крымчанам надо зарегистрироваться через портал «Дія». По данным украинского правительства, крымчане могут получить прививку в таких учреждениях:

  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им. О.С. Лучанского»;
  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных», поликлиника № 1;
  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им. Е. Е. Карабелеша», поликлиника № 1;
  • Амбулатория общей практики семейной медицины в Геническе, проспект Мира, 130;
  • Амбулатория общей практики семейной медицины, Чонгар, ул, Шевченко, 68 А;
  • Амбулатория общей практики семейной медицины, Каланчак, переулок Заречный, 14.
Прививки бесплатные, с собой необходимо иметь паспорт, а также индивидуальный идентификационный код.

Кабинет министров Украины в начале января поручил Херсонской облгосадминистрации разместить на административной границе между Крымом и материковой частью Украины пункты, где будут проводить экспресс-тестирование на антитела к COVID-19.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости