В Херсонской области 22 класса с инклюзивной формой обучения


3 апреля 2013 года.

По оперативным данным Департамента образования и науки, молодежи и спорта областной государственной администрации, в 2012/2013 году в учебных заведениях области получают образование 2117 детей-инвалидов, из которых 1187 - с недостатками физического и психического развития.

Также в области функционирует сеть специальных учреждений, классов (групп) компенсирующего назначения, что позволяет охватить коррекционно-развивающей работой значительную часть детей, которые в этом нуждаются.

С целью создания образовательной среды, которое бы отвечало потребностям и возможностям каждого ребенка, независимо от особенностей его психофизического развития в условиях общеобразовательной школы по месту жительства, в области принята областная программа «Инклюзивное обучение в учебных заведениях области »до 2015 года.

В рамках выполнения областной программы открыто 22 класса (группы) с инклюзивной формой обучения для 33 детей-инвалидов и детей с особыми потребностями (с недостатками умственного развития, зрения, слуха, опорно - двигательного аппарата, детским церебральным параличом и т.д.).

Одной из задач Программы является приведение системы образовательной работы в соответствие с потребностями семьи, обязательное включение родителей в процесс обучения и воспитания ребенка.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости