В херсонской мэрии рассказазли о земельных участках для героев АТО

В херсонской мэрии рассказазли о земельных участках для героев АТО
6 февраля 2015 года.

Состоялось предварительное заседание рабочей группы по подбору земельных участков для обеспечения потребностей граждан, которые переселяются из временно оккупированных территорий Украины, или призваны в Вооруженные Силы Украины в связи с частичной мобилизацией, или проходили срочную военную службу и принимали участие в антитеррористической операции, а также членов семей военнослужащих, погибших в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По состоянию на 5 февраля, по информации департамента градостроительства и землепользования, получено 431 ходатайство о предоставлении разрешения на изготовление проекта землеустройства и дальнейшего предоставления земельного участка.

Речь идет о квартале Таврического микрорайона ограниченного ул. 49 Гвардеской Херсонской дивизии - Космической - Ворошилова - Нестерова площадью 34 га - это около 280 земельных участков.

5 февраля 2014 года, Детальный план указанной территории, успешно прошел архитектурно-градостроительный совет. На очередное пленарное заседание сессии городского совета (20 февраля) будет вынесен проект решения о его утверждении депутатским корпусом. После утверждения решения, появится возможность рассмотрения ходатайств.

«Основная наша задача, учитывая то, что на сегодняшний день заявлений значительно больше, чем предусмотренных участков, необходимо разработать обоснованный, понятный механизм предоставления этих участков. По моему мнению, в первую очередь нужно предоставлять участки семьям погибших воинов в зоне АТО и раненым. Дальше рассматривать ходатайства согласно очередности представления документов в реестр», - сказал директор департамента градостроительства и землепользования Михаил Жаров.

Другие предложения участникам заседания рабочей группы предложено предоставить письменно до 10 февраля.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости