В Херсоне усиливают контроль за пиротехникой


16 декабря 2015 года.

Городской голова Владимир Миколаенко подписал распоряжение об усилении контроля за реализацией пиротехнических изделий на территории города.

Директора рынков и рыночных городков, независимо от формы собственности, должны обеспечить выполнение решения городского совета от 08.06.2012 №666 «Об утверждении правил торговли на рынках» о запрете реализации бытовых пиротехнических изделий на территории рынков и рыночных городков. Контроль за исполнением настоящего решения осуществляет управление потребительского рынка городского совета, которому также поручено проводить разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по профилактике правонарушений в сфере торговли относительно оборота бытовых пиротехнических изделий.

Херсонском отдела полиции главного управления Национальной полиции в Херсонской области рекомендовано усилить контроль за оборотом бытовых пиротехнических изделий на территории города в период новогодних и рождественских праздников. По результатам выявления несанкционированной торговли пиротехническими изделиями, обеспечить привлечение нарушителей к ответственности, предусмотренной Кодексом Украины об административных правонарушениях.

Правоохранителям и Херсонском горрайонному управлению Главного управления Госсанэпидслужбы в Херсонской области рекомендовано в пределах компетенции обеспечить контроль за соблюдением руководителями и должностными лицами предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также гражданами Правил соблюдения тишины в общественных местах. Херсона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости