В Херсоне судят мошенника

В Херсоне судят мошенника
5 февраля 2016 года.

Херсонской местной прокуратурой в Комсомольский районный суд Херсона направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению 33-летнего жителя Херсонской области в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в 2008 году человек, работая в должности в одной из банковских учреждений, совершил ряд правонарушений, связанных с завладением имуществом указанной организации путем обмана, чем нанес материальный ущерб в размере более 200 тыс. грн.

Так, обвиняемый не сообщил финансовое учреждение об отказе клиента заведения получить пластиковую кредитную карточку и перевел из него в наличные 4 тыс. грн. для собственного пользования. Также преступник, пообещав гражданам решить вопрос с погашением кредита на автомобили, которые были залоговым имуществом банка, мошенническим путем получил от указанных лиц нотариальную доверенность на продажа авто, заранее не имея целью выплачивать средства банка, которые были полученные от продажи автомобилей.

Поскольку преступник скрывался от органов предварительного расследования, в 2009 году он был объявлен в розыск. В декабре 2014 года мужчина был задержан в другой стране и по запросу прокуратуры об экстрадиции обвиняемого выдано компетентным правоохранительным органам Украины и доставлены в Херсонскую.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

 

Теги: деньги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости