В Херсоне стартовал кулинарный проект «Детская кулинарная школа «Маленькі кухарі», где за призы и звание лучшего повара соревнуются дети.
7 октября в школе №48 20 юных поваров от 7 до 12 лет проходили отборочный этап, условие которого – за 30 минут приготовить блюдо по собственному рецепту и оригинально его представить судьям.
Каждую неделю дети будут проходить по 3 соревнования: всей командой и по одиночке.
По результатам судейского голосования раз в неделю шоу будет покидать один участник. Победитель получит звание «Лучший повар Херсонщины» и путевку на отдых в Грузию.
Проект предусматривает приготовление детьми блюд в разных местах, для разных слоев населения и в разных непредсказуемых условиях.
В составе судей – грузинский ресторатор Марина Гвасалия и шеф-повар ресторана «Илори» Бакур.