В Херсоне состоялась ХІ Региональная медицинская научно-практическая конференция

В Херсоне состоялась ХІ Региональная медицинская научно-практическая конференция
8 октября 2013 года.

На базе КП « Херсонская городская клиническая больница » состоялась ХІ Региональная научно - практическая конференция « Малоинвазивные технологии « золотой » стандарт современной клиники » . Участниками конференции стали практикующие врачи и руководители ЛПУ Херсонщины , ученые Украины которые в своей практике используют малоинвазивные технологии лечения . Поделиться своими достижениями были приглашены ученые Днепропетровской медицинской академии , ГУ « Институт общей и неотложной хирургии АМН Украины » , Днепропетровской областной клинической больницы им . Мечникова , Киевского научно - практического центра профилактической и клинической медицины и другие.

От имени и.о. городского головы Зои Бережной , при поддержке которой проходит мероприятие , более 200 участников конференции приветствовал заместитель городского головы Сергей Черевко . По его словам, проведение встречи специалистов такого уровня в нашем городе показывает, что у медицины Херсона большой потенциал. « И несмотря на то , что наш город - не имеет медицинского учреждения высшего уровня , но наши врачи все имеют достаточный опыт в малоинвазивных технологиях и они же могут продемонстрировать свои достижения в этом направлении» , - отметил Сергей Черевко .

По итогам ХІ Региональной научно - практической конференции планируется издать сборник научных работ .

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Малоинвазивная хирургия - это хирургия , направленная на то , чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей. Такие операции проводятся в мире с 1985 года , одним из первых в Херсоне они были введены в практику в коммунальном учреждении «Херсонская городская клиническая больница » в середине 90 - х годов . Проведение таких операций обеспечивает предельно малый ущерб для организма без уменьшения эффективности хирургического вмешательства , нет необходимости в длительном постельном режиме , потому что операции осуществляются в условиях клиники однажды , хорошо переносятся пациентам , так как не происходит выраженного болевого синдрома , из-за сокращения продолжительности операции и уменьшения травматизации мягких тканей , достигается высокий лечебный и косметический результат .

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости