В Херсоне состоится вечер современного танца


30 марта 2016 года.

16 апреля, в 19:00, в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им.Олеся Гончара состоится вечер современного танца. Зрителю будут представлены 3 перформативных спектакля.

"Game Zone" (г.Киев), хореограф-постановщник Антон Сафонов.

Спектакль, в котором идея "Иллюзии выбора" просачивается сквозь каждое движение, в финале которого, приводит зрителя к неожиданной развязке.
Это возможность, сквозь призму современного танца, взглянуть на важные вещи под другим углом.
Мы создали игру, в которой зритель, не только наслаждается действием, движением и идеей, но и может влиять на ее исход.
Игры, которые являются заданиями для участников, с каждой минутой усложняются и насыщаются, пожирая все силы игроков и заставляя их проявить усилия, чтобы дойти до финала.

"Кто, если не я? Когда, если не сейчас?" (г.Херсон)  хореограф-постановщик Галина Тарабарова. Танцовщики Dance centre Dance life, по идее и постановке Галины Тарабаровой, посредством contemporary dance поделятся наблюдениями и мыслями о "чемоданном" настроении молодёжи. 

С каждым днём молодое поколение всё больше интересуется эмиграцией. Будучи неудовлетворенной перспективами жизни в своей стране, множество талантливой и трудолюбивой молодежи стремится зарубеж.  В самом начале перформанса молодёжь от безысходности, отсутствия возможности желаемого заработка, жизни на "копеечную зарплату", бесконечных манипуляций "свыше", несправедливости, в очередной раз убедившись, что чаша весов перевешивает не в их строну, теряют веру и решают "собирать чемоданы", до последнего сомневаясь в своих действиях и выборе.
Но эта история не о пустом городе и очередях в аэропорту и вокзалах, а о том, как одно храброе сердце делает правильный выбор, тем самым объединяет вокруг себя единомышленников и они вместе встают на путь перемен .

"The baggage" (г.Херсон)  хореограф-постановщик Юлия Артеменко.

Я это я и не я одновременно. Помимо меня реального, физического , что-то делающего и куда-то идущего есть еще ЧТО-ТО. Это ЧТО-ТО очень важное, состоящее из множества частиц, пластов, компонентов. Оно одновременно наполняет меня и в какой то степени предопределяет мою судьбу. И я могу не догадываться, не понимать и отказываться знать. Но, так или иначе, у каждого из нас есть свой The baggage.

Вечер современного танца состоится в рамках танцевально-образовательного проекта Ре_Танц_Формация, организатором которого является Сафонов Антон, при поддержке "Totem Dance Group"

Херсонские организаторы - Юлия Артеменко и команда студии современного танца Insight.

Бронирование билетов, подробная информация - по телефону 095 240 59 27 и на странице события в социальной сети (vk.com/contemporarydanceevening).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости