В Херсоне побывал международный автопробег дружбы

В Херсоне побывал  международный автопробег дружбы
26 апреля 2014 года.

Вечером 25 апреля в Херсон прибыл международный автопробег дружбы. Организаторами автопробега выступили музыканты, журналисты и гражданские активисты из Эстонии.

Автопробег стартовал 14 апреля из Таллина, его организаторы планируют проехать на «Волгах» несколько стран бывшего соцлагеря, среди которых и Украина.
Говоря о целях этой акции, один из участников автопробега Илмар Саар определил главной задачей этой акции демонстрацию дружелюбия жителей Евросоюза по отношению к тем странам, которые остаются в орбите России.

«Мы все когда-то входили в СССР, или как Венгрия и Чехия были независимы, но фактически подчинялись Москве. Сейчас половина социалистических стран является частью Евросоюза, а некоторые избрали для себя другой цивилизационный путь, или все еще сомневаются. Для нас не важна геополитика. Для нас главное - продемонстрировать, что дружба и желание помогать друг другу сильнее, чем любые границы. В Европе нет границ, и мы хотим показать, что даже здесь мы научились их преодолевать».

В Херсоне путешественников встретили в городском совете, и исполняющий обязанности городского головы Владимир Миколаенко принял неформальную международную делегацию в своем кабинете.

Участники автопробега поделились с Владимиром Миколаенко своими впечатлениями от поездки, а он в свою очередь, рассказал им о Херсоне, и пригласил посетить город с более длительным визитом.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости