В Херсоне открылась выставка Светланы Кузнецовой

В Херсоне открылась выставка Светланы Кузнецовой
19 марта 2013 года.

«Все начиналось с точки...» - так называется общая выставка творческих работ преподавателя учебно-эстетического комплекса «Художественная школа» Светланы Кузнецовой и ее учеников, которая открылась 15 марта в херсонской городской галерее детского и юношеского творчества «Синий кот».

Открытие стало настоящим праздником для педагога, ее воспитанников, их родителей и гостей мероприятия, которых объединяет интерес и любовь к изобразительному искусству, детскому творчеству.

По видам и жанрами искусства произведения, которые вошли в экспозицию, чрезвычайно разные. Это и живопись, и графика, и акварель, и книжная иллюстрация, и дизайн книги, и дипломные работы студентов-дизайнеров. Интересно и то, что экспозиция объединила работы художников разного возраста - от учеников Детской художественной школы и Дизайн-лицея (5-17 лет) до тех, кто стоит на пороге получения диплома о высшем образовании - студентов Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств.

Такой большой диапазон, как в возрасте воспитанников, так и в изобразительных техниках - результат творческого и педагогического таланта преподавателя. 25 лет назад в 5-летнем возрасте (отсюда и название выставки «Все начиналось с точки ...») она пришла учиться в недавно созданную Детскую художественную школу Херсона, где остается и сегодня, но уже в качестве преподавателя.

До конца марта посетители смогут увидеть, на что может превратиться обычная точка, поставленная несмелой детской рукой под умелым руководством опытного творческого педагога.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости