В Херсоне нетрезвый депутат «кошмарил» ветеранский бизнес

В Херсоне нетрезвый депутат «кошмарил» ветеранский бизнес
16 августа

Депутат Херсонского городского совета Игорь Осауленко (Европейская солидарность) по-своему воспринял призывы мэра Колыхаева открывать бизнес в Херсоне.

Эта история началась с того, что двое ветеранов войны на Донбассе решили заняться сезонным бизнесом в Херсоне - продавать арбузы.

Для этого они взяли кредит, купили арбузы, оформили все необходимые документы и начали торговлю.

Следует отметить, что пошли они по самому большому кругу. Получили согласование и схему в Херсонском городском центре земельно-имущественных отношений, заплатив при этом в бюджет 1000 грн. Оплатили паевой взнос в размере 3 800 грн. после этого заключили договор с Инспекцией по благоустройству и получили разрешение от профильного управления.

бухой депутат

николаева ирина херсон

мазур

«Проще, конечно же, было ничего этого не делать, а заплатить взятку какому-нибудь депутату и спокойно торговать под его «крышей». Но мы хотели сделать все по закону и как положено», - рассказал МОСТу предприниматель Тимофей.

Но вот товар разложен на официальной торговой площадке на улице Вишневой, и началось.

Нелегалы, которые торговали по соседству начали угрожать парням и устраивать истерики. Когда их угрозы провалились в бездну непонимания, в ход пошла тяжелая артиллерия.

Нелегальные торговцы бахчей позвали на подмогу депутата горсовета.

осауленко игорь

Ирония состоит в том, что спасать арбузных бутлегеров прибыл Игорь Осауленко, который сам является участником АТО.

Но защищать официальный ветеранский бизнес он не захотел. Нетрезвый депутат начал истерично кричать и выражаться, требуя все делать по закону и вызвал полицию.

Ему, а также группе поддержки, которая собралась на месте, не понравилось, что арбузы лежат на зеленой зоне. Но и на фото и на видео видно, что кусок пыльного газона, гордо именуемого зеленой зоной, укрыт поддонами, так что священная пыль Северного микрорайона не пострадала.

Услышав, что перед ними целый депутат патрульные начали вести себя как его подчиненные.

«Они крутили в руках наши документы, не понимая, что перед ними. Изучали договр на вывоз мусора и в результате сделали гениальное умозаключение - этот документ не дает права торговать. Еле сдерживая смех мы пытались объяснить полицейскими, которыми командовал депутат, что у них в руках полный перечень документов, которые требуются, а торговать мы можем, так как один из нас официально является ФОПом и показали все документы из налоговой», - рассказал Тимофей.

Он пытался образумить Игоря Осауленко. Но все тщетно.

Кстати, позже Осауленко предупредил ребят, что если это видео где-то появится, то он будет с ними разбираться по-другому.

В ходе скандала Осауленко делал еще несколько звонков депутатам, начальнику «Муниципальной варты» и в результате, наконец, рассказал, в чем проблема, на самом деле.

Оказалось, что здесь "торгуют наши люди". И вся проблема именно в этом, а не в поддонах на пыльном "газоне".

После этого депутат и полицейские начали звонить депутату и начальнице Инспекции по благоустройству Елене Мазур, которая в результате, по телефону заявила, что отменить все документы. Которые, сама же и подписала.

Депутат Осауленко вошел в раж и буквально набросился на ребят. Но спасать от крепких участников боевых действий депутата пришлось полиции.

В результате скандала, чиновники сегодня аннулируют документы, за которые были заплачены деньги в бюджет, а нелегальные торгаши продолжат радовать глаз депутата-порошенковца. А может и карман?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости