В Херсоне 1 час работала прямая телефонная линия по вопросам пенсионного обеспечения

В Херсоне 1 час работала прямая телефонная линия по вопросам пенсионного обеспечения
24 февраля 2016 года.

23 февраля 2016 года в управлении Пенсионного фонда Украины в городе Херсоне состоялась телефонная "горячая линия" по вопросам пенсионного обеспечения, которую провел заместитель начальника управления Игорь Бутрым.

В течение часа к диалогу присоединились 8 человек, которых интересовали размер их пенсий, порядок индексации пенсий, выплата пенсий работающим пенсионерам, женщинам, которые досрочно вышли на пенсию и лицам, получали ежемесячную государственную адресную помощь. Игорь Бутрым каждому, кто обратился, разъяснил условия назначения и составляющие их пенсионных выплат, требования законодательства относительно необходимого стажа для назначения пенсии по возрасту и по инвалидности, сроков обращения за перерасчетом и прочее.

Поступило несколько вопросов, касающихся изменений в назначении научных пенсий. Игорь Бутрым сообщил, что с 16.01.2016 вступил в силу Закон Украины от 26.11.2015 № 848-YIII "О научной и научно-технической деятельности", которым предусмотрены определенные изменения в пенсионном обеспечении научных работников. А именно, для вычисления пенсии учитывается заработная плата научного работника за весь период страхового стажа на должностях научного работника, начиная с 01.07.2000. То есть, с 01.07.2000 учитывается вся заработная плата в период работы на научных должностях как по основному месту работы, так и по совместительству. А если период страхового стажа с 01.07.2000 составляет менее 60 календарных месяцев, то заработная плата учитывается только по основному месту работы за любые 5 лет подряд до 01.07.2000. Также сообщил, что перечень должностей научных работников расширен.

Всем гражданам, которые обратились, были предоставлены квалифицированные и исчерпывающие ответы.

 

Теги: пенсия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости