В Херсон сегодня приедет отец "Территории А"

В Херсон сегодня приедет отец
12 февраля 2014 года.

Сегодня в Херсон приедет народный депутат Украины от ВО "Батькивщина", поэт, публицист Александр Бригинец.

Вместе с нардепом в город едет адвокат.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Николай Тихонов.

"Сегодня отправляемся в Херсон с Народным депутатом Украины Александром Бригинца и адвокатом в помощь патриоту Украины Андрею Наливайко", - говорится в сообщении.

К делу приобщается Общественное движение "Украинский Дело".

"Для действующего преступного режима Андрей "цап відбувало" - круглый сирота, 20-летний студент и даже не имеет опекунов. На него легко повесить все преступления в Херсонской области за последние 20 лет. Присоединяйтесь, друзья, все кто может чем-то помочь", - отмечает Тихонов.

Как известно, Андрея Наливайко подозревают в убийстве милиционера.

 

Александр Бригинец с 18 лет печатается в альманахе «Паруса-80», после чего прекращает писать не только русскоязычные, но и рифмованные стихи. Погружается в авангардную поэзию. В конце 1980-х годов создает популярный тогда литературный группа «Музейный переулок, 8».

В 1991 г. в издательстве «Украинский писатель» увидел свет его дебютный поэтический сборник «Прогноз на сегодня»; того же года Александр стал лауреатом премии имени Василия Чумака. Бригинец пишет прозаическую тетралогию «Евангелие от Хаоса», из которой вышел лишь первый и второй романы - «Поиски свободной ловушки» (1992) и «Путешествия наугад» (1993). Позже появляются его поэтические сборники «Прогноз на вчера» (1993) и «ауспиции» (1994), Украинско-немецкоязычный сборник «Гуманитарная Помощь» (1994), который сам Бригинец и оформляет своей графикой.

В 1995 г. создает Художественную Агентство «Территория А» и, как поэт-песенник, начинает работу с ведущими украинскими композиторами и исполнителями, в течение 10 лет создает более 100 песен. В 2000 г. вышел авторской музыкальный диск «Александр Бригинец. ТОП-20».

В 2006 году Александр Бригинец и Анатолий Птицын начали проект о приключениях принцессы Анжелики (в ней читатели видят известную украинскую певицу Анжелику Рудницкую) и её верных друзей - Юрчика и Инуса. В 2007 году в издательстве «Зелёный пёс» вышло первое произведение этой серии - «Анжелика - принцесса АНРУ».

В 2012 году он выиграл мажоритарный округ в Киеве и стал народным депутатом.

В 2013 Бригинец проводит в Киеве Фестиваль борща.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
правдивый написал(а) в 14:41, 12 / 02 / 2014:
пассивный друг квасневского
Ответить

Новости