В Херсон прибыли 174 человека из Крыма, Донецкой и Луганской областей

В Херсон прибыли 174 человека из Крыма, Донецкой и Луганской областей
17 июня 2014 года.

С конца марта в Херсон прибыли 174 лица гражданского населения из Крыма, Донецкой и Луганской областей. Как рассказал заместитель городского головы Сергей Черевко, подавляющее большинство - из Крыма, 10 семей приехали из Донецкой и Луганской областей (в том числе 11 детей).

По сообщению управления социальной политики, за счет средств городского бюджета этим гражданам предоставляются талоны на бесплатные горячие обеды. На сегодня 20 человек получили 273 талона. Для проезда в городском электротранспорте бесплатные проездные билеты получили 5 граждан в мае, 4 человека - в июне, сообщает пресс-служба мэрии.

Городской центр занятости содействует трудоустройству граждан, которые переехали в Херсон. В центр занятости обратились 16 лиц, 8 получили статус безработного, трудоустроено 2 человека. Гражданам, которые оформляются на работу, предоставляется помощь в бесплатном прохождении медосмотра, эту возможность использовали 5 человек.

По назначению государственной помощи в управления труда и социальной защиты населения районных в г.Херсоне советов обратился 31 человек (речь идет о помощи при рождении ребенка, ухода за ребенком до 3-х лет, инвалидам детства, одиноким матерям). По состоянию на 3 июня государственная помощь назначена 17 гражданам.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости