В Госпогранслужбе рассказали почему закрыли КПВВ "Чаплинка"

В Госпогранслужбе рассказали почему закрыли КПВВ
25 октября

КПВВ «Чаплинка» закрыли из-за того, что не пользовалось спросом среди пересекающих админграницу. Так объяснили в Госпогранслужбе.

За функционирование и обустройство КПВВ на админгранице с Крымом отвечают органы местной власти, в данном случае - Херсонская облгосадминистрация. Они же принимают решение о целесообразности КПВВ на том или ином участке.

Об этом сказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко:

«Если говорить о КПВВ «Чаплинка», то это направление не пользуется спросом у людей. Это то, что мы отмечаем и анализируем во время своей работы.

До временного закрытия, решение о котором приняла Херсонская ОГА в июне, ежедневно КПВВ «Чаплинка» пересекало около 10 человек. Даже до карантина КПВВ «Чаплинка» выбирали не больше 100 человек в сутки - как на въезд на подконтрольную украинской власти территорию, так и в обратном направлении. Это связано с тем, что это направление не является удобным для людей при пересечении админграницы»

Говорит, когда были обустроены КПВВ «Каланчак» и «Чонгар», даже тот незначительный поток людей с КПВВ «Чаплинка» переместился на эти 2 пункта пропуска:

«Поскольку они более удобны для движения людей. Также там обустроены места, где люди могут получать социальную помощь от государства»

По его словам, будет ли в дальнейшем возобновлена работа КПВВ «Чаплинка» - это решение также будет принимать Херсонская ОГА:

«Решение будут принимать в зависимости от того комплекса работ, который они планируют или будут выполнять на этом направлении, а также исходя из анализа ситуации касательно движения людей на этом направлении»

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости