В Днепрянах рабочие хлебопогрузочного предприятия начали страйк

В Днепрянах рабочие хлебопогрузочного предприятия начали страйк
26 июня 2014 года.

Часть рабочего коллектива «ООО Днепрянское ХПП», задействованная непосредственно на погрузке зерновых, объявили забастовку, вследствие чего прекращена погрузка баржи.

Об этом они сообщили общественному корреспонденту МОСТа.

Требования рабочих к директору Тодорову Василию Ивановичу заключаются в повышении заработной платы и улучшений условий труда. В частности распираторы, которыми обеспечивает предприятие, не обеспечивают достаточную защиту дыхательных органов от пыли, система аспирация (обеспыливающей вентиляции) требует серьезной модернизации и фактически не обеспечивает очистку воздуха. Операторы не обеспечены очками, могущими защитить глаза от едкой пыли. Только небольшая часть рабочих официально трудоустроены.

По словам рабочих, директор не собирается выполнять их требования и повышать заработную плату. Поэтому отгрузка зерна на подошедшую баржу была остановлена. Директор пытается все же продолжить погрузку силами остального трудового коллектива - электриками и слесарями, но достаточной квалификации эти рабочие не имеют.

Из-за отсутствия Василия Ивановича Тодорова на предприятии, встретится и узнать его точку зрения на требования рабочих и принимаемые им действия для выхода из сложившейся ситуации, нам не удалось.

Опять-таки, со слов рабочих, владелец предприятия выдвинул директору требование избежать простоя баржи и обеспечить полную загрузку до 20.00 25 июня.

Справка: ООО «Днепрянское ХПП» было организовано в 2013 году. В этом же году проведена реконструкция производственных помещений и оборудования. Восстановлена и введена в эксплуатацию первая очередь складов напольного хранения мощностью в 16 000 тонн. Отремонтированы все узлы для приемки, сепарации и отгрузки на воду. В августе 2013 года после реконструкции было принято первые 2 500 тонн. С тех пор предприятие стабильно функционирует и способно переваливать 1 000 тонн/сутки.

Является частью ОАО «Каховское хлебоприемное предприятие». Фактическим собственником предприятия является Николай Стукан - бывший председатель Каховской райгосадминистрации.

страйк днепряны

страйк днепряны

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости