Устинов тоже хочет себе аэропорт


1 марта 2013 года.

Открытие аэродрома «Скадовск» может стать частью р еконструкции Херсонского аэропорта. Об этом сообщили на обласном комитете экономических реформ.

Председатель Скадовской райгосадминистрации Егор Устинов внес разработку этого проекта на рассмотрение участников. В частности, он отметил важность развития инфраструктуры в формировании туристической привлекательности региона.

«Исправный аэропорт в этом смысле является основой развития туризма. Ранее, в шестидесятые аеродром «Скадовск» был частью структуры херсонского. Тогда, к нам напрямую вели рейсы из Москавы и Киева. Я прошу, чтобы скадовский аэродром включили в один из этапов возрождения аэропорта «Херсон», - сказал Егор Устинов.

Кроме того, по словам главы облгосадминистрации для подтверждения статуса города-курорта государственного значения Скадовску необходимо улучшить состояние автомобильных дорог, а также навести порядок в сфере предоставления качественных услуг отдыхающим.

«Инфраструктуру Скадовска необходимо восстанавливать», - заявил сегодня в ходе заседания комитета по экономическим реформам председатель облгосадминистрации Николай Костяк. По его словам, это касается железнодорожного сообщения, ведь ближайшая станция находится в Каланчаке, поэтому единственным сообщением для скадовчан остается автомобильный транспорт.

Председатель областной государственной администрации Николай Костяк пообещал включить этот вопрос в разработку проекта, все участники комитета с большим одобрением восприняли такую инициативу. По свидетельству экспертов, аэродром «Скадовск» находится в удовлетворительном состоянии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости