«Укрэнерго» приступило к замене одной из разрушенных на Херсонщине опор


24 ноября 2015 года.

Ремонтная бригада госпредприятия НЭК «Укрэнерго» приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач 220 кВ «Каховка - Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области, сообщили Крым.Реалии в энергетической компании.

«Сегодня утром бригада херсонских магистральных сетей Южной энергосистемы ГП «НЭК «Укрэнерго» прибыла на место повреждения опоры указанной линии. В настоящее время проводится расчистка территории, демонтаж разрушенной опоры и идет подготовка к установке новой опоры», - рассказали в компании.

Уже пробурена яма для установки опоры, на среду запланирован монтаж конструкции и проводов на опоре и работы на соседних опорах, которые наклонились в результате разрезания проводов протестующими. Исправление этих опор запланировано на 26 ноября.

Вопрос о подключении ВЛ 220 кВ «Каховская -Титан» будет решаться на конечной стадии переговоров при подписании сторонами соответствующего протокола, отметили в «Укрэнерго»?.

Координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов подтвердил в комментарии Крым.Реалии начало ремонта линии «Титан», которую по его словам, должны отремонтировать в ближайшее время. Как заявил Ислямов, «ремонт проведут, но свет поставляться в Крым не будут».

В ночь на 22 ноября в районе херсонского поселка Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокады Крыма сообщили, что «линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению».

Участники блокады не допускали ремонтников к месту происшествия, условием для начала ремонтных работ стала договоренность о том, что электроэнергия не будет поступать в Крым.

На полуострове 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей с материковой части Украины. Крым снабжают при помощи дизельных генераторов, завезенных из России после аннексии полуострова в 2014 году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости