Украина получила более 188 тысяч доз вакцины Pfizer


30 августа

В Украину поступило 188 тысяч 370 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По информации Минздрава, эту партию вакцины вместе с растворителем для ее разведения предоставило правительство США через инициативу COVAX по обеспечению справедливого и равного доступа к вакцинам против COVID-19 для всех стран мира.

Доставку препарата организовал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), хранение и логистику с соблюдением соответствующего холодовой цепи обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.

Ранее, в июле, ЮНИСЕФ доставил 2 млн 40 доз вакцины Moderna от COVID-19, предоставленных правительством США через COVAX.

В общей сложности, на сегодня Украина получила 4 млн 325 тысяч 910 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna и AstraZeneca) в пределах этой инициативы.

"Поставки в COVAX продолжатся. К концу 2021 года, как ожидается, Украина должна получить достаточное количество вакцины в рамках инициативы, чтобы защитить до 20% населения от COVID-19", - отмечают в Минздраве.

О поставке вакцины Pfizer также сообщили в Посольстве США в Украине.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости