У Колыхаева кинули партнеров по большинству

У Колыхаева кинули партнеров по большинству
15 декабря 2020 года.

Депутаты из партии Нам тут жить нарушили обещания, которые мэр Херсона Игорь Колыхаев давали их коллегам из других партий, в обмен на голосование за секретаря совета Галину Луговую.

Об этом МОСТу рассказали источники в ОПЗЖ и Слуге народа.

Так, избранный главой земельной комиссии депутат от НТЖ Евгений Троцкий (на фото) заявляет, что заместителем главы этой комиссии будет Игорь Пастух, а секретарем Виталий Йосипенко.

И его не особо волнует, что на переговорах до голосований в зале была достигнута договоренность, что секретарем комиссии изберут Евгению Белую из Слуги народа, а заместителем главы - Антона Хмаро из ОПЗЖ.

Отметим, что голоса в комиссии распределились так: 3 человека у НТЖ (Евгений Троцкий, Илья Карамаликов, Николай Дмитриев), 2 у Слуг (Евгения Белая, Константин Кириченко), 2 у ОПЗЖ (Антон Хмаро, Елена Мазур), 1 у ЕС (Виталий Йосипенко) и внефракционный Игорь Пастух.

Без Слуг и ОПЗЖ в комиссии есть простое большинство, но не более.

Отметим, что Игорь Пастух и Илья Карамаликов - кумовья Евгения Троцкого, а Виталий Йосипенко - его бизнес партнёр. Они совладельцы ресторанов «Кабанос» и «Оливия».

«Такой обман «земельщиков» ставит под большой вопрос важные голосования в зале. Кто захочет поддерживать тех, кто не держит свое слово», - рассказал источник.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости