ЦИК назначил выборы в объединенной Кочубеевской общине

ЦИК назначил выборы в объединенной Кочубеевской общине
8 сентября 2015 года.

Набирает обороты процесс децентрализации и жители села Кочубеевка и близлежащих сел Высокопольского района первыми в Херсонской области образовали самостоятельную территориальную общину.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Стало известно, что Центральный избирательный комитет уже назначил первые выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских голов. И на Херсонщине таким образом первыми пройдут выборы в объединенной Кочубеевской общине Высокопольского района.

Согласно проекту Перспективного плана Кочубеевская община должна была объединиться вместе с Высокопольской. Но решая пути формирования будущей территориальной общины, актив настаивал на обособлении, ведь были убеждены, что именно так общество сможет эффективно решать местные проблемы.

Как отметил председатель Кочубеевского сельского совета Иван Дударь:

«Реформа хорошая - впервые приближена к людям. И мы первые в области создали самодостаточную перспективную объединенную общину. Будем самостоятельно решать, как и на что распределять заработанные средства, не теряя времени и не ожидая поддержки извне».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости