Цены на украинский ячмень превысили исторический максимум

Цены на украинский ячмень превысили исторический максимум
12 февраля

На прошлой неделе в украинских глубоководных портах цены на ячмень достигли максимальных отметок за всю историю независимой Украины. 

Как сообщает Агроцентр, за июль-январь 2020/21 МГ Китай уже импортировал в 3 раза больше украинского ячменя, чем за весь предыдущий сезон. Из-за этого цены спроса трейдеров на ячмень до конца прошлой недели достигли новых рекордных отметок - 8100-8400 грн/т, а долларовые цены спроса нередко озвучивались в пределах 243-249 $/т.

Руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская рассказала: «В это время в секторе (как и на смежных рынках) наметился понижательный тренд. При этом, сдерживание продаж ячменя аграриями и постепенное сокращение его запасов внутри страны препятствует активному снижению цен. Наряду с этим, ситуацию может изменить ожидаемое уменьшение активности Китая на фоне грядущих праздничных выходных».

По данным Stark Shipping, в январе 2021 года украинские порты отгрузили на экспорт 125 871 тонн ячменя. Среди отгрузок зерновых культур в январе лидируют кукуруза - 2 097 071 тонн, и продовольственная пшеница - 249 249 тонн

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости