Торговые отношения с корейскими поставщиками: особенности доставки заказов

Торговые отношения с корейскими поставщиками: особенности доставки заказов
26 июля

Южная Корея – один из лучших торговых партнеров для Украины. Это обусловлено активным развитием экономики этого государства. Корейские поставщики предлагают широкий выбор качественной продукции по ценам на порядок ниже, чем в других странах. Однако ее доставка усложняется тем, что этот регион изолирован от мира сухопутными путями. Именно проблемы с логистикой зачастую являются главным препятствием в сотрудничестве между корейскими и украинскими партнерами.

Особенности грузоперевозок из Кореи

Наладить торговые отношения с зарубежными партнерами не так просто, как кажется на первый взгляд. Организация грузоперевозки из Кореи – лишь один важный этап. Но, кроме этого, необходимо:

·         найти надежного поставщика;
·         подписать с ним договор;
·         проверить товар, документы на него;
·         проконтролировать отгрузку;
·         доставить товар на склад;
·         оформить таможенные документы;
·         осуществить маркировку, упаковку продукции.

И только после этого можно осуществлять доставку груза в Украину. Поскольку для выполнения столь сложной работы необходимо доскональное знание законодательства обеих стран, а также опыт в сфере логистики, большинство бизнесменов обращаются за помощью к профессионалам.

корея

Пользуясь услугами компании-перевозчика, удается при минимальных затратах получить максимум сервиса. Специалисты помогают выбрать наиболее оптимальный способ доставки грузов. Из Кореи их можно перевозить только 2 видами транспорта:

·         авиационным. Таким образом доставляются срочные, скоропортящиеся, ценные грузы и т. д. Поэтому, если ключевым требованием является оперативность грузоперевозки, целесообразно использовать воздушный транспорт. Этот процесс занимает от 5 дней;
·         морским. Судами перевозят крупные партии товаров. Используя такой транспорт, удается минимизировать расходы, однако сроки доставки составляют от 25 дней.

Если есть необходимость в использовании схемы «от двери до двери», оптимальным вариантом являются мультимодальные грузоперевозки. При этом подбирается наиболее подходящая комбинация транспортных средств с учетом всех требований клиента.

Популярные товары

Южная Корея – азиатское государство, которому удалось стремительно поднять экономику и попасть в число стран-лидеров. В нем активно развиваются следующие отрасли:

·         судостроительная;
·         текстильная;
·         машиностроительная;
·         автомобильная и т. д.

Из Кореи в Украину регулярно доставляются дизайнерская одежда, бытовая техника, различное оборудование, электроника, мебель, косметика и пр. Товары заказывают не только частные лица, но и бизнесмены, которые зарабатывают на перепродаже зарубежной продукции. Для каждого клиента в логистической компании выбирают наиболее подходящий способ грузоперевозки, учитывая желаемые сроки доставки. Таким образом, клиенты могут доверять специалистам поставку товара «под ключ» и получить заказанную продукцию в целости и сохранности, а также строго в оговоренные сроки.

Реклама

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости