Техническая соль - область применения


16 декабря 2021 года.

В обычной жизни мы используем поваренную соль, которую добавляем для вкуса в еду. Однако есть еще и соль техническая, купить (Киев и другие города страны) этот популярный минерал природного происхождения можно для самых различных целей. Наиболее привычное применение - для борьбы с гололедицей на пешеходных дорожках. С приходом зимы коммунальные службы городов и поселков запасаются этим реагентом. Скользкая поверхность засыпается чистой солью или же ее смешивают с песком и мелким щебнем. Происходит химическая реакция, лед тает, крупные составляющие смеси играют роль абразива, который повышает сцепление пешеходов с поверхностью дороги.

Техническая соль, купить которую предлагают любыми партиями, может быть различного происхождения. Чаще всего у нас используют минеральный галит, добытый со дна озер. В Украине месторождения находятся в разных регионах, наибольшие залежи - в Донецкой, Одесской областях, Крыму и в Закарпатье. Интересная особенность таких месторождений - восстановление запасов хлорида натрия, поэтому важно проводить разработку по всем правилам. Исключают загрязнения техногенными факторами, чтобы повторная разработка была успешной. Цена на техническую соль доступна, что также является причиной ее повсеместного использования. К месту доставки галит может транспортироваться навалом или в полипропиленовых мешках.

От чего зависит стоимость технической соли?

Чтобы понять политику ценообразования, необходимо разобраться в характеристиках хлорида натрия. По внешнему виду это органический минерал прозрачного белого цвета. Если в нем присутствует большой процент примесей, оттенок может изменяться - сероватый, бежевый, желтоватый. Именно наличие примесей влияет на категорию галита, он поставляется первого, второго и высшего сорта. Кроме того, цена технической соли повышается или понижается в зависимости от класса. Он определяет размер кристаллов, на сегодняшний момент существует пять групп:

  • помол 1 - смесь содержит кристаллы от 1,2 до 2,5 мм;
  • помол 2 - смесь содержит кристаллы от 2,5 до 4,5 мм;
  • помол 3 - смесь содержит кристаллы от 4,5 мм;
  • соляная крошка - смесь содержит кристаллы до 20 мм;
  • соляные блоки - смесь содержит кристаллы до 40 мм.

Купить техническую соль в Киеве оптом и в розницу можно с учетом и других ее особенностей. Одна из наиболее значимых в борьбе со льдом - плавящая способность. Она определяется количеством льда в граммах, которое способен растворить один грамм галита. Соль техническая широко используется в городе Киев и других населенных пунктах страны, купить ее с доставкой предлагают поставщики на выгодных условиях.

Где лучше купить соль техническую оптом и в розницу?

Натрия хлорид высоко ценится не только за вышеперечисленные свойства. В числе неоспоримых достоинств, которыми обладает этот натуральный минерал, также выделяют экологичность и безопасность для окружающих. Галит не взрывоопасен, не требователен к условиям транспортировки и хранения. Вместе с тем, во избежание потери свойств материала, стоит позаботиться о надлежащих местах складирования. Лучше, если это будет сухое помещение. В случае хранения технической соли под открытым небом важно использовать навесы и поддоны. К преимуществам технической соли также по праву относят легкость в применении. Небольшие обледеневшие территории обслуживаются ручным способом, на больших участках применяют специализированную технику.

Если понадобилась соль техническая в мешках, прежде всего стоит узнать цену за тонну, купить материал с доставкой в Киев и по Украине можно на выгодных для себя условиях. Чем ближе от объекта находится склад, тем меньшие расходы будут на транспортировку. Поэтому целесообразно выбирать поставщика в непосредственной близости от объекта. Очищенный хлорид стоит дороже, он применяется в котельных для фильтрации и умягчения воды. Техническая соль широко используется в строительстве, в частности при изготовлении силикатного кирпича и во время кладки. Здесь проявляются связующие качества материала. Галит также востребован в самых различных сферах, поэтому спрос на него стабильно высокий.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости