"Такие красивые люди" в Херсоне покажут 1 октября


1 октября 2014 года.

С 25 сентября вышла в прокат полнометражная отечественная картина "Такие красивые люди" режиссера Дмитрия Моисеева. Уникальный показ состоится также в Херсоне 1 октября. Жанр - камерная драма. Как говорит сам режиссер: "...это скорее аполитичная и асоциальная лента". Ее герои бегут от цивилизации: живут на берегу моря, рыбачат, устраивают спектакли, читают японскую литературу. Одним словом - рай.

Сам режиссер, и по совместительству автор сценария, окончил мехмат в университете имени Т.Шевченко, затем поступил на кинорежиссуру в университет им. И.Карпенко-Карого. Теперь, впервые в своей карьере, он выпустил полнометражный фильм. Финансирование "Таких красивых людей" было полностью государственным (Госкино Украины), бюджет составил почти 6 млн грн.

Как рассказал Дмитрий: "Это достаточно серьезная работа с точки зрения кинематографа. Все снимали на пленку. Была задействована тяжелая статичная камера, без движущихся современных видеосъемок. Так было надо - ради сюжета. Все персонажи - как бы "влитые" в окружающую среду. Съемки проходили на берегу Азовского моря на Арабатской стрелке. Пришлось построить два домика".

Актерский состав - украинский. Главную героиню сыграла Полина Войневич, актриса Молодого театра. Главного героя - Олег Стефан, один из ведущих актеров театра Леся Курбаса во Львове. Фильм на 95% - на украинском литературном языке. Всего было 25 съемочных дней. Большую часть фильма сняли за месяц. А потом - по одному съемочному дню в течение двух месяцев из-за сложностей с локациями. Все съемки прошли очень быстро и невероятно сложно, потому что попали в неугодную погоду на Арабатской стрелке.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости