Судостроители завтра будут митинговать под горсоветом


24 марта 2016 года.

25 марта, в день заседания сессии городского совета, работники Херсонского судостроительного завода проведут митинг под стенами горисполкома.

Об этом на своей странице в facebook написал глава профкома ХСЗ Сергей Ковиня.

Целью митинга является призвать депутатов проголосовать за возобновление льготы по налогу на землю для их предприятия, потому как, по их мнению, дополнительных налогов завод не потянет.

"Цель митинга - призвать депутатов городского совета проявить здравый смысл, подумать о судьбе судостроения в нашем городе, судьбах тысячей судостоителей и членов их семей. Мы, и все работники нашего предприятия просим проголосовать за возобновление льготы по налогу на землю, так как на сегодняшний день судозавод не в силах потянуть дополнительные налоги" - написал Ковиня.

Судостроители утверждают, что при отсутствии этой льготы завод просто не сможет функционировать, что приведет к увеличению количества безработных херсонцев.

"Это приведет к уничтожению уникальной отрасли в лице последнего действующего производственного предприятия, исправно платящего налоги и заработную плату (НЕ В КОНВЕРТАХ!). Сколько специалистов воспитал наш завод? Сколько людей удержал от поисков работы за границей, тем самым сохранив семьи херсонцев и пополнив налогами бюджет нашей страны а не России и Европы" - возмущенно взывают работники предприятия.

Он также пригласил на митинг в поддержку судостроительного завода всех неравнодушных херсонцев. Соберутся судостроители в 9:00 у стен горисполкома.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости